我收获了成功作文600字
打开我的成长手册,就会想起那次学骑自行车的经历。
那是一个阳光明媚的周日,我让妈妈教我骑自行车,我们把小姨送我的那辆紫色小车推到西环大道上,妈妈先给我做了一个示范,看她轻巧的就骑走自行车,我暗下决心,一定要学会骑自行车。
妈妈示范后扶着自行车的后座,让我试一下,还没开始骑我心里就害怕起来,车子也不听使唤,扭扭歪歪,像是马上要摔倒。妈妈说:“你不要着急,先推着车子,掌握好方向。”还帮我打电话叫来了爷爷。
爷爷很耐心又稳当地给我扶住后座,教我慢慢骑上去,眼看前方,把车头抓稳,脚踩住脚蹬,慢慢向前蹬。没走几下,车子向一边倒去,我吓得大叫“爷爷,爷爷……”。“别怕,我给你扶着呢。”爷爷在后面鼓励我说。在爷爷的帮助指引下,慢慢的我掌握住了方向,能骑十几米远,爷爷也开始悄悄地放开了手。几个来回我越骑越稳,爷爷担心我摔倒,跟着我跑累的满头大汗。我们便坐在一旁休息,我学车正在劲头上,没得等几分钟,又推起车子骑上,车子在我使劲的踩踏下呼呼地向前飞去,我心里直乐:终于学会了骑自行车!还没等高兴完,“咚”的一声,车子和我一起摔倒了,我哇哇的大哭起来,爷爷和妈妈听见了哭声赶紧跑过来,扶起了我。“没事,摔一下就证明你学会了。”妈妈说道。爷爷也在一旁安抚我,并给我讲他小时候骑车也摔过好几回的事。
不久我平静了下来,爷爷扶住后座让我继续骑,并告诉我:“学任何事,都不能半途而废,小挫折,我们要克服”。功夫不负有心人,多次的来回练习,我终于能自如的骑上车子了!
后来,在广场骑自行车的时候都会投来许多羡慕的眼光。这次学车的经历,不光让我收获了成功,还收获了一项技能,更重要让我明白了,做什么事都要坚持下去,你就会有收获!