尝试的成功作文
时光荏苒,流年的韶光悄然滑过,以醉醺的晚风,滑过我的内心,毫无重量。单在那荒芜的记忆中,那件事却在我脑海中挥之不去。
记得在炎热的夏天中,又到了大家最喜欢也最开心的暑假时光了,我与父母和朋友去爬了风景优美的云台山。
我们来到了山脚下,只见高耸入云的大山连绵起伏。旁边忽然吹过一阵凉爽的清风,让我们心情更加舒畅。
大家怀着愉快的心情开始爬山,我们悠然自得,心旷神怡。不知不觉,我们便爬到了山腰间。
让我最害怕的事情还是来了—独走玻璃栈道。我的心忽然紧张了起来,就像一根绷紧的橡皮筋,只要有任何的风吹草动,就会立马断掉一般。只见我的双脚开始抖动,脸色苍白,整个身体如大雨倾盆一般。可是,我又回想:“人生总是会有许多次的尝试,你必须要面对这一切。”想到这儿,我的心开始纠结起来,是勇敢的迈出这一步?还是就此放弃?正当我犹豫不决时,一个坚定的信念,出现在了我的脑海。对!我要勇敢去试一试!我的信心释间被这一团火给点燃了,克服了害怕,勇敢地走向了玻璃栈道。可是,向下望去那无边无际的山涧,我的心一下子提到了嗓子口。只见我双手扶在膝盖,额头上豆大的汗珠一滴一滴地从我脸庞划过,宛如坠落的星辰。我的脸逐渐变得苍白,嘴唇不停地抿着,眉毛紧皱,像要面对生死一般。旁边吹来一阵凉风,这让我更加心慌意乱,不知所措。可勇敢总能打败害怕,我下定了决心,深吸了一口气,双眼猛地一紧闭。颤颤抖抖地伸出了左脚,小心翼翼,心惊胆战地放了上去。刚刚触到脚已经失去了知觉,像是踩在云端上,步入了天堂。但是我克服内心的害怕坚强的走了上去。酒这样,我打败了自己的胆怯,勇敢地走了过去,顺利到达对岸。
通过这件事,它让我明白了只要自己勇敢地去尝试,勇敢去迈出每一步,都会有意想不到的收货!它也让我懂得了一句名言:贵有恒,何须三更起五更眠:最无益,只怕一日曝十日寒。让我知道了勇敢面对一切,是一件意义之大的收货与快乐。