成功作文
所有的人都期盼成功,但是并不是每个人都会为走向成功全力以赴。人们在渴望成功的同时,也渴望能够少一分努力,多一分收获。而事实上要获取真正的成功,每个人都必须经历艰辛。无论你出身豪门,还是隶属寒舍,你都不得不接受这样一个事实成功没有捷径可走,只有顽强的意志与坚持不懈的奋斗才能带你走向成功。
美国著名科学家富兰克林认为:人生成败的关键就在于一个人能否每时每刻持之以恒地追求自己的目标。而“持之以恒地追求自己的目标”,就是意志的行为表现,也正是富兰克林成功的秘诀。心理学家A·阿德勒也说过:“假如我的目标保留未变,而我的梯子又被拿走了,那我舍用椅子继续往上爬,假如椅子也被拿走,我会用跳,或用我的肌肉来攀爬。”
只要有恒心,有毅力,有顽强的意志,就一定能可以取得成功。滴水尚可穿石,何况万物之灵的人类呢?
当然,成功之路不可能总是一帆风顺,但正如狄更斯所言:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。