成功作文600字
相信大家都很想成功,那成功到底离我们有多远呢?
记得在东周中期以前,木匠们一直从事着原始、繁重的劳动。直到有一位伟大的发明家利用他的智慧创造出锯子,他们才从枯燥乏味的劳动中解脱出来,他就是鲁班。一天,鲁班上山砍树木,深一脚浅一脚地向山上走去。突然,鲁班觉得被什么东西划了一下,抬手一看,手上划出一道口子。他没有顾上伤口,而是仔细地在周围观察,原来是茅草划得。鲁班很惊奇,他摘了一片草叶,发现草叶边缘长着许多锋利的细齿,他心里豁然开朗。于是,他请铁匠按照自己的想法打了带锯齿的铁条,这就是最早的锯子。也就是因为鲁班比别人多想了一步,才发明了锯子。
其实,像这样成功的人还有很多,例如:牛顿。有一天,牛顿在苹果树下坐着,突然有一个苹果掉了下来。他很好奇,看着落下来的苹果,心里就想:为什么苹果不往上飞,而往下落呢?于是,他带着这个疑问去思考,终于,有一天,他发现了万有引力。就是因为牛顿比他人多想了一步,才会发现万有引力。
可是,历史上有的人却往往就差那么一步,而与成功失之交臂。例如:古代的司南,本来是用来指南的,可是有的人很迷信,就用它来测风水… …却不曾想用到航海事业方面。而外国人却能多想一步,因此,外国人靠司南发现了新大陆。
像这样的事情还有很多。像古代的四大发明之一的火药,在中国是用来当作烟花,娱乐用的。可是一传到西方国家,他们就进一步研究,将此用在火炮、火枪方面。就是因为西方人比我们多想了一步,他们有了先进的武器。要是我们比他们多想一步,就也可以用炮火来防卫我们的国家。
其实,成功离我们并不远,只要我们多想一步,善于思考就一定能成功。