成功的作文400字
有一次母亲带着我来到房顶,房顶下面是城市广场,母亲和蔼的对我说:“儿子,你看通往城市广场的路不止一条,有很多条路可走,一条封住了还能走第二条,生活也是如此,如果这一条路不能到达目的地的话,那就换另一条路试试。”我一直把母亲的教导记在心头。
一天夜晚,我正在家中做作业,忽然,一道奥数题目就像一只拦路虎一样把我拦住了。我左思右想,还是想不出答案,对了,我平时有难题都是找《教材全解》的。这次它也一定能帮我解决难题的,我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的白云,可当我翻开全解时,那朵幸福的云消失了,因为全解上根本没有我要找的题目。可我又想到一个人,那就是我的爸爸,他最近正在学习奥数,他一定能教会我的,我又去找爸爸,爸爸看着这道题,对我说:“儿子啊,这道题我好像在一本奥数书上看过,可是,是哪本书呢?”爸爸说完,便钻进书柜,拿出一大叠奥数书籍,这本看盾,那本找找,可还是找不到那道题目。我想:要是按照这个速度,要找到什么时候啊!我还是自己想办法吧。突然,我灵机一动,想到了电脑,我便马上跑到电脑桌前,打出搜索的关键词,果然找到了答案。
“通往广场的路不止一条!”这句话一直鼓励我走向成功,母亲的教导真的使我一生受用不尽。