成功了的作文
我说不出话,只觉得心在狂跳,热血在沸腾。此时此刻,在人类的语汇中已经找不出一个恰当的词来形容我兴奋的心情。
怎能不叫人兴奋呢?在艺术这条漫长的道路上,我第一次取得了成功。我站在主席台上捧着鲜红的大奖状,台下观众的掌声,台上评委“希望今后再取得更大成功”的鼓励声,使我无比激动……
六月,得知第六届中小学生绘画书法大赛在重庆召开,我立即向老师报了名,取得了参赛的资格,并得在七天之内交上一幅参赛作品。那天晚上我一直睡不着,为什么?兴奋呐!我暗暗下决心一定要从几万人之中脱颖而出挤入前三名,成为“万里挑一”的佼佼者。第二天早上,我很早就起来了,坐在书桌前考虑该画什么好。该画什么才好呢?以“保护地球”为题材怎么样?不好,不好,那多老套呀!那就画运动会吧!也对,可是该画什么好呢?经过半小时的仔细分析和深思熟虑我最终决定画马拉松比赛,因为马拉松比赛需要坚持不懈,不到目的不罢休的精神。
我打算用三天时间构图,四天时间上色。构图,你以为是美术课上老师叫我构的简单图形,我这幅画里图形都非常的“高难度”,只是观众就有二、三十人左右,而且,想要得名次就得精益求精,我在构图的时候不能出现一点差错,如果哪儿的线勾斜了或弯了就得重做,只是构图我就浪费了十二张纸。上色也一样,只要哪里涂出了线,对不起,请你重做。这样又要从构图开始画。正所谓“不经历风雨,怎么见彩虹?
”经过诸多次反反复复的练习后,我画出了一幅自以为是“完美无缺”的画。我忐忑不安地把画交给了老师,老师看后冲我微笑,抚摸着我的头,然后收下了画。
终于这一天来到了,老师在评委席上说道:“祝贺李俊杰同学荣贺了第六届中小学生美术、书法组,美术类三等奖!”听了这话,我惊呆了,摸着手上的茧疤,终于高兴得哭出了声。
我抚摸着心爱的证书,心中似有一股清泉在流淌。我知道这仅仅是我在艺术道路上迈出的第一步。艺术道路是漫长的,更高的目标还在前面,我还得更加努力地去追求。