每天看见路上有许多小朋友在骑自行车,我就很羡慕他们。于是就下定决心说:‘’我一定要学会骑自行车。“星期天,爸爸终于被我说服了,给我买了一辆自行车 。 自行车的颜色是蓝色的,看上去小巧玲珑,漂亮极了。我迫不及待地把自行车搬到了空地上,我看见小伙伴们骑得很轻松,心想这有什么难的,我马上就能学会。可这却恰恰相反,我怎么也坐不上去,只好让爸爸扶着我上车。爸爸刚放手,自行车就把我甩了下来,它好像在说:”你又不会骑 自行车,干吗骑我!“我不服气,就又上了车,可又摔了下来。站在旁边的爸爸实在看不下去了,就来扶着我,爸爸扶着我骑了几圈,我骑的还不错,就想自己一个人骑。可我刚骑了几步,就摔倒了,手都破了,我哭着说:”我不骑了!“爸爸听了我的话,笑着说:”学自行车要有耐心,不然就学不会了。“听了爸爸的话,我脸都红了,继续学 自行车了。真是”功夫不负有心人哪!“我终于学会了骑自行车。
经过这次学自行车,不仅让我感受到了成功的喜悦,而且还使我懂得了做任何事情,只要永不放弃,并不懈努力就一定能成功!