失败与成功作文
成功,在事业上,可能是通过你自己的努力赚足了钱,让自己过上了富裕的生活;在生活中,可能是你自己辛辛苦苦地做了一顿十分丰盛的晚餐,让自己的家人感到十分幸福;在学习上,可能是通过自己的努力,取得了好的成绩。
这就是成功,成功是用自己的汗水和热血换来的。成功是通过自己的努力和坚持得到的,但是,人的一生,往往不会一帆风顺。
失败,在学习上,可能因为你的粗心,让你不能取得很好的成绩,让老师和爸妈批评了;在事业上,可能因为你的疏忽,使自己的生意没有谈成,因此亏损不少的钱;在生活中,可能因为你的不仔细,做菜放错了调料,使一顿美餐化为泡影。
这就是失败,失败也许是因为自己的粗心造成的,也许是因为发生了一些意想不到的事情造成的,也许是因为别人的打击造成的.……
成功与失败是不同的,所以他们给人带来的影响也是不同的。成功,会让人的心情愉悦,会给人信心,让人更加努力奋斗。而失败,它带给人的是悲伤和失落,他会让人变得垂头丧气,甚至绝望。
如果你面对成功,你不能骄傲自大,在别人面前炫耀自己,不能觉得自己有多了不起,而现在不努力。你应该虚心对待,更加地努力奋斗,争取更上一层楼。
如果面对失败,不能让自己的心情变得失落,灰心丧气,对自己失去信心。而是应该像我们老师说的,汲取教训,攻克难关,取得成功。
成功和失败,会一直伴随我们成长,我们应该正确面对。