成功的作文300字
在我的印象中,彩虹的颜色是七彩的,它的形状是半圆弧形,它有七层亮丽的层次,就凭着这些印象,令我想像彩虹是一座绚丽的天桥。
我在小时候看到的彩虹出现的时间多半是在雨过天晴的时候,但是现在却有很多“人造彩虹”,所以我们看到天然彩虹的机会也减少了很多。彩虹对我的意义是前途灿烂且多采多姿,因此每次我只要一觉得某件事情已经没希望时,只要一看到彩虹,就会让我重新点燃心中希望的光芒,抱着永不放弃的精神,努力的去把这件事完成,所以彩虹给我的启示就是:做什么事情都不要半途而废,要有始有终,只要抱着永不放弃的精神,事情就一定可以圆满的完成。
每次我只要一看到彩虹,就会令我的心情极度雀跃兴奋,就算那时心情是非常低落的,但是只要一看到彩虹,心情就像是喷了“灭火器”一样,低落的心情马上就熄灭了,并且随风而去。
彩虹给我的感觉就是一座走向成功美好的天桥,只要做什么事都有始有终,我相信总有一天一定可以走上这座成功的天桥。