成功的作文600字
“叮铃铃!”放学了。我伴着轻快悦耳的铃声走出了校门。在回家的路上,小草向我点头,小花向我弯
腰,明媚地阳光照耀着我的脸庞。在这看来,似乎世界的万物都快乐无比。而我的心情却沉重极了。
那是因为这次数学考试十分不理想,我又伤心又生气,因为这些错误的根源是粗心,根本没有不懂的!渐渐地,夕阳西下,我的情绪更加低落了。
前三次的考试成绩都不是很好,使我对这又一次前来攻击的考试有些气馁,没有了信心。生怕又一次因为粗心而考不好了。于是,我一回来家,以前所未有的飞快速度做完了作业,便马上拿出数学书开始复习。语文不怎么样,而数学顶呱呱的爸爸回来了,见我主副认真样,便会心地笑了。等我把这个单元都认真地看了一遍时,爸爸说:“这个单元你都懂,一定能考一百分!”爸爸信心十足。
“哎!前几个单元我哪儿不懂啦?还不就是因为粗心!”
“放心,这次你一个字一个字的看过,全身心放在考卷上,保准你能考一百分!信不?怎么说你不考一百也肯定能考九十五分以上。”
说着,爸爸在网上找了一张试卷让我做,虽然,我对数学不是很感兴趣,但为了自己,为了能考个好成绩,也只好硬着头皮慢慢做。到了考试的那一天,由于爸爸的鼓励再加上我做了充分的准备,我信心十足,在升旗时,我默默对着国旗发誓:一定要考一百分!
试卷发了下来,我心情激动,瞄了一眼试卷。啊!98分!我开心极了。如干旱地区的人们找到了水源;如一个人在森林里迷路时看见了自己所熟悉的房屋;如一个人病入膏肓时看到了一线希望!
哦!我明白了:自信是成功的第一秘诀!