成功的作文
成功的花,人们只惊慕于她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。冰心
成功,是许多人梦寐以求的事,可有的人为之奋斗了一生,仍总是与她失之交臂。可我,虽只是一个名不见经传的小鬼头,却已好几次有过与成功亲密接触的经历了。
由于我从小就受家庭的薰陶,所以特别喜爱下象棋这种活动,区区三十二颗棋子却让我走出了无穷的变数,在小朋友们中几乎找不到对手。大人们都夸我聪明,棋下得好。可我的表哥却成了我的克星,他可是全校的象棋冠军。我每次与他交手,总是被他杀得丢盔弃甲、落慌而逃。我便暗下决心,发誓定要赢表哥一回。于是我便苦练棋艺,期盼着成功的那一天能早点到来。我经常独自揣摩棋谱,还经常去观看邻居老大爷们的对弈,又时常在学校里和同学们一起切磋。有一天,我再次向表哥下起了战书。这回,也许是表哥太轻敌了,更应该得我的棋艺大有进步的缘故,表哥竟被我杀得落花流水,只好弃子认输。就这样,我第一次尝到了成功的滋味。
上小学时,老师总是批评我的字写得东倒西歪的,我也时常为此而难堪得无地自容,便立志要练出一手好字来。于是我求爸爸带我去向县里著名的书法家沈亮光老师学习书法。几年来,我风雨无阻地坚持每个星期六上午都去向老师请教,在家里也勤学苦练。上六年级时,我参加学校的书法比赛,没想到竟获得了一等奖。以前老说我字丑的那位老师也惊讶得瞠目结舌,这是你写得吗?这是你写的吗?她一连追问了好几次,简直不敢相信自己的眼睛。就这样,我又一次成功了,那张奖状也被我赫然地帖在客厅的最显眼处。
上小学的最后一个年头,全县到处都弥漫着一种浓烈的竞争硝烟,因为这一年,县里的重点中学诏安一中的初中部又要恢复招生了。为了能考上这所全县最好的中学,那段时间我几乎每天都天刚亮就起床读书,晚上总要学习到十一二点还不肯放下手中的书本。有志者,事竟成,苦心人,天不负,终于,我又不负众望,拿到了这所全县最好的中学的录取通知书。
当然,我迄今为止所获得的成功还不止这些:全县作文竞赛一等奖,语文报杯网络作文大赛全国一等奖,深桥中心综合测试第一名、数学竞赛一等奖,诏安一中数学竞赛三等奖
不少认识我的人总会羡慕地说:你真幸运,老天总是那么偏爱你。其实,只有我心中才深深地明白:我的每一次成功,都是由无数辛勤的汗水凝结而成的。