坚持作文300字
今天我看了一个小故事——《伽利略的实验》。我曾认为,大小一样的物体,重的比轻的下落速度快,看完这个故事后,我改变了想法。
伽利略是物理学家、天文学家、哲学家,发明了温度计和天文望远镜。书中一句话,给了我很大的启发,即“追求科学需要特殊的勇气”。
在伽利略之前,亚里士多德认为物体下落速度和它的重量成正比,物体越重,下落的速度越快。可是伽利略不这么认为,他准备亲自动手做一次实验。他选择了高50多米的比萨斜塔。实验这天,他拿了两个大小一样但重量不同的铁球,一个是实心的重10磅,另一个是空心的重1磅。在实验开始前,塔下站满了前来观看的人,他们都不相信伽利略的说法。接着,实验开始了,伽利略把两个铁球同时扔了下去,最后的结果是两个铁球平行下落,几乎同时落地。
看完这个故事,我觉得伽利略这种不盲从、不跟风精神值得我们学习。坚持实践,就一定会发现真理。