尝试的成功作文
那年,我和爸爸妈妈一起去滑雪场滑雪,到了滑雪场,哇,好多人啊!有小孩,有青少年,还有青年人。我一手拿着滑雪杆,一手拿着滑雪鞋,不解地问爸爸:“爸爸,这个怎么穿呀?”
爸爸听了我的话,只是笑了笑,熟练地穿上滑雪鞋,我也学着爸爸的样子,很快武装好自己,一旁的妈妈直夸我聪明。
走进滑雪场,我发现这个场地不大,这些雪都是人工造的,摸起来软软的,仿佛是一朵朵棉花糖铺在地上。
我兴奋极了,直冲向前方的小雪山,看花容易,绣花难。爬上小小雪山真不易,站在山顶,我双手握紧滑雪杆,身体微微向前倾,只轻轻向后一划雪杆只听“嗖”的一声,我已经到达了雪场中间。
哈哈!我都没学就可以滑得这么好,我太聪明了!心中好不得意,脚下不由加快速度,谁知这一得意,我竟然扑倒在地。妈妈看见了,把我扶到雪场边沿,温柔地问我:“你还要继续滑吗?”
“要!我要坚持,不能放弃,我会成功的!”我拍了拍身上的雪花。
有了上一次的教训,我这次放慢速度,脚向内往前滑,速度慢了许多,随后渐渐脚向外,速度也加快了,我安全到达终点了!我成功了!
从这件事让我明白了一个道理,做一件事不能得意,因为得意忘形易失败;失败了不怕,要多尝试,你总会成功的!