成功作文
还记得那次拔河比赛,我和大姐姐获得了最终的胜利。
我们在楼下的花园。那儿空气清新,还有许多猫猫狗狗,在那儿享受。我和大姐姐一队,表妹和二姐姐一队。我们先拿来了一条比平常女孩子玩的橡皮筋要粗一点的绳子,再在中间打一个结。之后就叫妈妈来当裁判。一二,一二…… 热烈的比赛正进行着。我站在大姐姐的前面,起初,我们很团结,但到了后来……
当我们快要赢的时候,就出现了问题啦。由于我使劲地拉,使劲地拉,使劲地拉……我不小心踩到了大姐姐,大姐姐生气地说:“你怎么踩我啊?好疼啊!等着瞧,我一定会还击的。”听了她这一话以后,我就像泄气的气球一样,立刻没有力气再拉了!休息了一会儿,妈妈让我们在继续比赛,并说:“现在1比0。”我一边拉,一边想起大姐姐说的话,就立刻胆战心惊。“大姐姐不会这样的吧,她会不会踩我?”这时,心灵天使,正对我说:“勇敢一点,不要害怕!” 之后,我便陆续发力。“我赢了!”我高呼着。咦?怎么大姐姐妹有踩我呢?我疑惑不解:“大姐姐,你为什么……”“吓唬你的,我哪是这样子。假如我打你,你又再打我,这样循环,达到没完没了,多没意思阿!对不对?”我笑了,她也笑了!
从那天以后,我对自己说要学大姐姐那样乐观,乐观,是心灵变美,乐观,是你克服困难的好帮手,乐观,让你的牙齿每天都晒太阳。大事化小,小事化无,不要把关系弄得那么僵。古人云:冤冤相报何时了。为了一个误会,为了一个议论,就失去了一个朋友,增加了一个敌人,何必呢?
最后,我和大姐姐的努力,终于换来了成功!