小学成功的作文
20xx年的暑假,我们舞蹈班的同学跟随老师到上海参加比赛。这次比赛我获得了成功的喜悦。
一放暑假,老师便开始组织我们排练。排练的地方很热,没有风扇,更不可能有风扇。汗水浸湿了一件又一件的衣服,如果没有活动开来,就容易拉伤。在我的脑海中,这是一段很热很痛的回忆。可当时谁也没有一句怨言。
20xx年8月3日,我们乘飞机抵达了上海。就算是在上海,老师也不忘找地方给我们排练。一找到空地,一有时间,我们便抓紧时间,认真排练。
演出那天我们乘车来到了表演场地——上海戏剧学院。上台前老师对我们说:“别紧张,也别害怕,认真的把动作做好就行。”开始表演了,大家把每一个转身、走位置、跳跃都做得将近完美,把平时学到的东西都发挥得淋漓尽致。谢幕下台时,我恋恋不舍的看了眼身后的舞台,心里有种意犹未尽的感觉。一下台老师的赞扬声如密密麻麻的雨点落在我们的身上,老师都期待着第二天的颁奖盛典。
第二天我们迎来了充满了神秘感的颁奖盛典。我们的心情忐忑不安,生怕这个几个月的努力全都白费,同时又很希望自己能获奖。当得知我们得奖时,大家都欢呼了起来,有谁不为之而高兴呢?
我们获得了金奖,奖牌被我们挂在书房最醒目的地方。它,让我明白了一个道理。世界上没有不劳而获的事情,成功是需要付出汗水、努力才能获得的。那一块块奖牌,一张张奖状,一份份荣誉证书背后是数不清的汗水和努力,还有付出。成功,永远不会属于好吃懒做,希望不劳而获的人。
这次比赛赢得的那块奖牌,它时刻提醒我,只有比别人多一点,付出获得就能比别人多一点,也会让人生更有意义一点,它还让我获得了成功,在成功中品尝到了喜悦。