成功作文
瞧,一个身著名牌服装,戴着副眼镜,头发梳理得整整齐齐的年轻人正向我走来。哟,这不是大舅舅吗?好久不见,我都快认不出来了。
一看到大舅舅,我就想起了几年前,舅舅刚从大学毕业,和别人合资办了家工厂。舅舅整天冬东奔西跑,不停地为工厂跑业务。可?知,因为工人太少,无法按时交货,舅舅的第一次创业失败了,损失了十几万元。十几万元,这笔钱对外公外婆来说,可是个天文数字,因为当时二舅舅和三舅舅都还在上大学,这无疑是对外公外婆的重大打击。舅舅回老家后,整天茶不思饭不想,外公外婆看着舅舅这垂头丧气有样子,急坏了,咬咬牙,决定挤出最后一点钱,让舅舅重返征途。临走前,外公外婆语重心长地对舅舅说:“孩子,好好干,家里这儿你不要担心,我们信任你!”舅舅接过钱,热泪盈眶,又踏上了他的创业旅途。终于,舅舅没有辜负人家对他的期望,终于一步步地走向了成功。
今年,舅舅又回老家了,大家都前来贺喜。我说:“舅舅,你太棒了,真可谓是‘世上无难事,只怕有心人’呀!”正在读大学的三舅舅也打了个电话来:“哥,功夫不负有心人,希望你再接再历!”外公外婆激动得说不出话来,这时,在一旁的妈妈也开口了:其实,最应该感谢的是咱爸咱妈,要不是他们给你信心,你怎么会有今天的成就!“
如果没有当年外公外婆的支持就没有今天大舅舅的成功。是啊!亲人与亲人之间,朋友与朋友之间,人与人之间要相互信任,相互支持,相互帮助,才能够克服困难,取得成功。