失败与成功作文600字
俗话说:“失败是成功之母。”这是无数事实证明的真理,在通向成功的路上失败是难以避免的;但对奋斗者来说,失败就意味着向成功迈进一大步。
任何事情的成功,无不与失败有着千丝万缕的关系。我国著名的生物学家童第周上中学时,曾几次考试不及格,老师要他留级,同学都嘲笑他,但他没有悲观失望,而是从此发奋学习,最终取得了优异的成绩。出国留学时,他又刻苦钻研,成为了著名的物理学家,为中国争了口气。而我们现在一遇到失败,就常常沉浸在沮丧痛苦之中,失去信心,有的甚至还放弃了反败为胜的机会。难道我们把眼泪流干就能改变失败的命运吗?我们的回答是:不!因为,只有坚强地面对失败,才能从失败中看到成功的希望。
成功与失败是同时存在的,就像双胞胎。当你成功时,有着将要面对失败的危机;当你失败时,也有着将要成功的希望。这就在于你怎样面对成功与失败。越王勾践不就是卧薪尝胆后攻下吴国的吗?取得一千多项发明专利的爱迪生,既是又是成功者又是失败者。他耗时十年,才制造出第一盏电灯。英国物理学家威廉曾说;“我坚持奋斗五十年,致力于科学的发展,用一个词可以道出我最艰辛的工作特点,这个词就是失败。”奋斗中的失败难道不是一切成功之士登上成功顶峰的阶梯吗?
因此我们因当正确看待成功与失败。而面对失败不要悲观,不要气馁,一切重新开始,为取得成功而奋斗;面对成功,也不要骄傲自满,忘乎所以,要总结成功的经验,去迎接下一个挑战。成功与失败是同时存在的,就像双胞胎。当你成功时,有着将要面对失败。