努力才能成功作文
第六届书香班级已经圆满结束,我们班真可谓是“战果累累”!
七个阅读天使!多么好的成绩。分别有我、开心豆芽、慧心如兰、快乐一心、吴永祥等人,我29号早上接到老师发来的消息后真是欣喜若狂。来到学校,孔老师还特意表扬了我们。而且,我们班还获得了“书香班级特别奖”,真可谓是“大丰收”。
当然,这都是大家共同努力的结果,如果大家不努力,我们怎么可能有这种成绩。所以说,只有努力,才能够获得成功。看看那位曾国藩先生,他是一位连毛泽东都敬佩的人,这是因为什么?还不是自身的努力。小的时候,曾国藩在家背书,但总是背不会。这时,一个贼来了,贼躲在暗处,听得不耐烦,就跳了出来,把文章背了一遍,扬长离去。贼自然比曾国藩聪明,但是,贼只是贼,而曾国藩却获得了成功。这应该就是“勤能补拙是良训,一分辛勤一分才”了吧。
从书香班级开赛到现在,26人参赛、420篇文章、7个阅读天使,这就是我们努力的见证!参赛的每一天,大家都努力地写博文,写出好博文。还积极参与互评活动,这使我们的写博水平都在不知不觉中得到了提高。我们这些参赛的博友可能就像是蜗牛,只能够一步一步地爬,但是,我们始终有爬到珠穆朗玛峰顶峰的那一天!我们迈的步子虽然小之又小,但是,时间会改变这一切,我们的努力会改变这一切!石头亦能被水滴穿,这是因为水的长流不息。我们也可以成功,用我们的努力!
“努力才能够获得成功”,这是一个不变的真理。不努力就会失败,这是必然。我们大家都懂得这个道理,所以,我们都在努力。最终,我们获得了这个令人羡慕的成绩。
努力,是成功的根本。让我们一起插上努力的翅膀,前行在书香的大道上,去寻求成功吧!