我成功了作文
星期天,我在家里看电视,妈妈在家里烧饭。
突然,一个洪亮的声音响起:“康康,快去马浜商业街的超市去买鸡蛋、西红柿、鱼腥草、茄子、土豆,给你一百块钱去买,剩下的钱随你花。”“太好,剩下的钱肯定很多。可以随便乱花了!不过,买菜还真有一点难哦!”我高兴地说。说完后,我立马下楼,骑上了我的自行车,风驰电挚般地走了。
过了好一会儿,我才到了妈妈说的那家店。到了目的地后,我就走进去看了一看。我东张西望地找要买的东西。鸡蛋,来十个。西红柿、茄子、土豆,不费吹灰之力,我全找到了。嗯,还有什么?对了,鱼腥草!我急忙着出门,都忘记问妈妈鱼腥草长什么样了!我自己找呀找,但是一无所获。这时,我很失望,因为我没能找到要买的鱼腥草,怎么办呢?我脑子使劲地一转。突然,我想到了一个好主意,就说:“阿姨,你能告诉我鱼腥草放在哪里吗?”“小朋友,我来帮你拿。”说完,阿姨就给我拿了,接着说:“这是你要的所有的菜,一共90元。”说完,我就付了钱回家了。
今天,我成功地买到了食物,并懂得了遇到困难要善于动脑,这样才能取得成功。