我成功了的作文400字
在我成长的路上,有许多让我尝到成功的喜悦的事,这些事就像满天的繁星,数不胜数,但是我感到最成功的是我获得全国书法大赛二等奖的事。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,我学书法可以经历了一番努力的呢。记得我开始学书法的时候已经是四年前的一天了,妈妈带我去楼下买东西,看见一个牌子,上面说有一个书法兴趣班,于是妈妈要帮我报名了。刚开始学的时候,我总是写不好,手、衣服和纸都是黑乎乎的,到处到都是墨汁。于是,我就心生厌烦,想着干脆放弃算了,可是妈妈对我说:“轻易放弃,就是失败,你要对自己负责。”我听了,点了点头,鼓起勇气坚持下来。
后来,我一直记得妈妈的这句话,一直坚持刻苦练习。功夫不负有心人,我获得了很多荣誉,20xx年,在陈村镇“黎简奖”大赛,我获得了二等奖,20xx年在广东省书法大赛,我获得了三等奖……在学校里,同学们总会向我投来羡慕的目光。
20xx的暑假,在我的书法老师的推荐下,在首届“书法印象”杯全国硬笔书法、毛笔书法大赛中,我荣获青少组二等奖,这让我在学校里更加受欢迎了。
这件事让我尝到了成功的喜悦,也让我同时明白了一个道理:坚持这是胜利。只要你有毅力、肯坚持,就一定会成功。