去年寒假我和爸爸妈妈去了舅舅家。那天下午我们和舅舅、舅妈和哥哥下楼活动,还带了好多运动器材,其中就有漂移板(就是两只脚分开的滑板),它早就令我心驰神往了,但是总是没有机会学,所以我想这次一定要抓紧时间,趁这次机会一次学会!
妈妈扶着我踩上滑板,问题是我从来没滑过,只是滑过连在一起的滑板,既然这样,那就说明我有基础了,可是还没滑呢,就差点摔了一个大跟头,然后舅舅说:“交给我吧!”于是舅舅就扶着我滑,他告诉我身体要放轻松,头要向前看,不能一直低着头,两腿去找平衡的感觉,我就这样试着滑呀滑呀,一下子滑了十来圈,这时舅舅说:“你试一试自己滑吧。”我想不会吧?!我还没练好呢!唉!我不情愿地放了手,没想到自己居然一下子滑的这么好,我正沉迷在快乐中,突然“哎呦!”,原来是摔了一跤,就这样滑一滑,停一停,滑一滑,扶一扶,不知不觉地又滑了十来圈,然后舅舅又鼓励我说:“你滑过去给你妈妈表演一下吧。”一提到表演我就害怕,害怕什么呢?如果没有表演好,可这么办呀?如果……最终我一鼓作气滑到妈妈那儿,又滑了一圈,顺利地回来了。妈妈连忙鼓掌,那时我心里别提有多高兴了!
暑假我还把滑板带到了爷爷奶奶家,在他们家楼下广场上每天晚上一有时间就滑,现在都达到炉火纯青的地步了,想怎么滑就怎么滑,自由自在,舅舅说:“失败是成功之母。”我想只有坚持才能胜利,不能被暂时的失败吓到,否则就收获不到成功的喜悦了。