成功作文300字
荀子说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”千里之遥也是一步步走来的,江海之大也是一滴滴汇集而成的。人也一样,有坚持才有成功。
三年级的时候,看着人家骑单车,很威风的样子,我打心底里羡慕。于是我下定了决心,也要学骑单车。
那时候,家里正好有一辆单车,我爸爸为单车打好气,就让我单独练。之后,我就天天骑着单车,扶着墙在走廊里徘徊。一次,因为重心没控制好,连车带人倒下去,腿被压了。
后来,爸爸有时间就带我去外面练习,我心里慌慌地骑上车,爸爸在后面扶着。我心里想:“一定要把握好重心,一不小心就会和地面互碰一下脸。”回过神来,我发觉爸爸没有在扶,而是自己在骑。我开心得叫了起来:“耶,我会骑单车了!”
之后,我总是骑着单车到处溜达。坚持就是胜利!我摔过跤,流过泪,有过想放弃的念头。可我心里的坚持已经发芽,它鼓励着我去寻找那道最绚丽的彩虹。