成功的作文
每个人有过成功的经历,我也不例外,我不仅仅尝到了成功的喜悦与甘甜,更体会出“世上无难事,只怕有心人”这句名言的深刻含意
那是一个星期天,我和伙伴们到旱冰场去滑旱冰。她们几个事旱冰场上的老手了,而我还是新手,这使我心里既不安又兴奋。不安的是,我会不会在旱冰场上出丑;兴奋的是,我又掌握了一项体育技能。我们买好票,穿好鞋,就急不可待地走上了旱冰场。
我还不会滑,伙伴们就让我扶着栏杆慢慢移动练习。突然“吧唧!”一下,我一屁股坐在地上,摔得我吡牙咧嘴,半天才爬起来。我咬咬牙,站起来接着练习,可还没走几步,身体又不由自主地摔倒在地上。“哎哟!我为什么学不会?”我气愤地说。这时,小宇她们滑过来带着我,教我说:“你不要操之过急,腿要成八字形,身体微微向前倾。”我照着她们的样子,不但没学会,反而又摔了几跤。我全身的骨头都快散架了,又酸又疼,心想:可怜呀,我的身上肯定青一块,紫一块了。旁边有几个小青年,指手画脚地嘲笑我。我强忍住难受,忍气吞声地躲在一边,赌气想:“怎么学也学不会,还要受这些人的气,算了,不学了!”看着伙伴的矫健身姿和熟练的动作,我豁然开朗,并不是每个人一开始就会干什么的,要有毅力去练习。再说我本身就是来学滑旱冰的,何必在乎被人说呢?一定要努力。我又站在旱冰场上,不扶栏杆,一心一意地去练习,认真去模仿别人的动作。摔倒了就站起来,尽管每次摔倒都很疼痛,可我默默数着摔倒的次数,坚持着,终于我可以滑了,我快乐地绕场地溜了几圈
这件事给了我一个深深启示:世上无难事,只怕有心人。干什么事都要努力去做,绝不以半途而废,否则你就是一个真正的失败者!自从经历了这件事,我真正尝到了成功的甜头,同时也明白了什么是失败是成功之母,所以要想成功,就必须不怕失败,努力坚持。