成功作文500字
老师说了要开家长会,同学们有的吓傻了眼睛,就像有人在他头上打了一棒;有的同学镇定自若地读书,仿佛什么都没有发生一样;有的则神色慌张,六神无主,如同没了魂儿时的;有的……而我呢,也与大部分人一样,手心都攥出了汗水,心中如同没有开封的世界一样,就怕老师在家长会上“美言”两句,回来妈妈K我一顿。
家长会那一天,妈妈去开家长会时,我对她说:“妈妈,来我帮你穿鞋吧!“妈妈问:”你是不是怕家长会上妈妈听到你的坏事,回来打你一顿?“我默默地点了点头,算是默认了。
妈妈走了之后,度过一秒钟如同过去一年一样,心中的一块石头久久不能落地。虽然我快速地写完作业,打开电视机,打开《终极蜘蛛侠》———这是我超喜欢看的电视了,可现在一下也看不进去,就一直不停地想,老师会表扬我呢,还是批评我呢?不知不觉中,也已经9点50多了,我想:死定了,死定了,因为老师说个别家长要留下,说说孩子的问题,妈妈一定会回来K我一顿的!
又过了一会儿,妈妈开车回来了,我以迅雷不及掩耳之势关电视脱衣服关灯睡在床上,天公不作美,我刚一关灯,妈妈已经看见了,我只好看了一眼妈妈,他的脸上找不出任何的生气迹象,我心中的那一颗石头也落地了,但是妈妈对我说:”每一位老师都说你表现的不错,尤其是温老师,她对妈妈说:“每一个孩子都是有长也有短,不管他在大家心目中多么不好,老师我也一样的喜欢他。”
温老师的一番话把我的心灵温暖了,他对我们抱有希望,我也一定要让老师、同学们对我对我有一个崭新的看法,对我要刮目相看!!我相信,我一定可以成功!