坚持作文400字
坚持是迈向成功的第一步,坚持是获得胜利的秘诀。
我一直想坚持做一件事情。一个偶然的机会,宋老师告诉我们,可以在喜马拉雅开通自己的主播平台录制自己喜欢的作品。我想,录制小主播既可以提高朗读水平,又可以增加知识,何乐而不为!于是,录制小主播便成了我想为之坚持下来的第一件事情。
我先把成语故事作为主播内容,打开目录,惊叹道:“哇,这一共有一百多个故事呢!一天录一个,就需要一百多天,我能录完吗?”妈妈拍了拍我的肩膀说:“坚持就是胜利,你一定可以的。”录了几天之后,新鲜感渐渐消失了。感觉每天都要花5分钟去做这件事情,还不如休息一下或者玩一会儿呢。终于有一天,懒惰之心占据了上风,我没有录制小主播。第二天清晨,当我坐在椅子拿起书时,我为昨天的决定感到惭愧。懊恼的同时,我暗暗下劲,不论有什么事情,我都要把小主播坚持录下去,并把“坚持就是胜利”这几个字写到了我的小黑板上,让它每天激励着我。
自从开始录制成语故事,不仅让我学习了许多新成语,而且因为很多成语故事的典故我都在历史故事书上看过,记忆的就更牢固了。有时候,我会阅读课文,这也加深了我对课文的理解。我还会读一些散文,来抒发我的感情。
现在,我会在每天的清晨坚持录小主播,我相信因为我的坚持,生活会更美好,我坚持我快乐!