坚持作文400字
一年一度的校运会开始了,操场上的热闹非凡。一个个集体项目比完了,最后一场,就是拔河比赛了。
“五一五一,过来和五二班比!”我们班的拔河运动员一个个挺身而出。“三。二。一。开始!”我们班的运动员们使出了吃奶的劲,用力往后拔,标记慢慢地到了我们这边,只见五三班的运动员们急得脸都涨红了,边喊边坚持地向后拉,但是,标记还是往我们这边来。哨声吹响了,我们赢了,一声声欢呼声传了出来。
“来,五二班的来和五三班比!”由于五二班力气大的人多,五三班五秒就被五二班秒杀了。我们班的运动员们一个个都目瞪口呆。
“五一班,过来!”我们班的运动员们走到了比赛场地,抓起麻绳,“开始!”我们奋力向后拉,但是五二班实在太厉害了,运动员们的脚一点点地向前,标记也向着五二班去了,突然,运动员里有个人鼓励大家说:“加油,使劲往后拉,就一定能赢!”又有一个人说:“对,只要坚持,就一定能赢!加油!”这使队员们都鼓起了勇气,竭力地向后拉,嘴里还不住的发出“嘿嘿”的声音,我则和其他五一班的人一起喊:“五一加油,五一加油,五一加油!”终于,标记向我们班移动,二班的队员脚不住的往前滑,“呀啊啊啊……!”五一班队员们的领头喊出了声,咬紧牙关,脑门上的筋都突出来了。标记离我们越来越近,“嘟———!”哨子响了,我们赢了,队员们一个开心得拥抱起来。
热火朝天的拔河比赛比完了,但是“坚持不懈”这几个字在各个运动员心里刻骨铭心。