坚持作文400字
“虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,终会拥抱蓝天······ ”吟诵着这脍炙人口的词句,我又想起了那次的军训。
烈日炎炎,大地上的一切都显得是那么的死气沉沉,即使这样也驱赶不走那噩梦般的军训。
操场上,齐刷刷的身影在烈日下挺立着,一分钟过去了,两分钟过去了,半小时过去了。随着时间的流逝,冒出的不只是汗水,还有同学们身体的抗议。尤其是我,在这阳光的暴晒下加上本来体质就差,各种特痛的感觉一点一点的涌上来了。这时我的内心更是绝望的,我觉得我可能会晕倒,这使我想放弃这次军训,但不知为何心中有个声音在高呼:决不放弃。就这样,预想并未发生,一天过去了。
夜里进入梦乡,思绪万千。在脑海中不断思索,为什么我没有放弃?为什么我不能放弃?“因为你要学会坚持,因为你要挑战自己,就现在而言你要顶住各种压力以使自己锻炼出钢铁般的意志。”那个熟悉的声音再次响起。
在军训中的每一分每一秒,身体所承受的痛苦被意志力缓解了,而意志力在痛苦的陪伴下由弱到强,体质也变强了。现在,想起那次军训,心中满是感慨:人生就是一个不断成长的过程,只有在成长的过程中学会坚持,才能使人生走得更远!
人生要像细流永远奔腾,人生要像雏鹰永远翱翔。