小学成功的作文300字
我十岁那年的一天,第一次获得了成功的喜悦。
那天下午,妈妈教我做饭。妈妈说:“先放二碗米,然后再放比米更多一点的水,开始洗米,洗两次,洗好后把水倒掉,从新放一次干净的水,然后把锅放进电饭堡里,按一下”饭“字,看到红灯亮了,就可以了。”
第二天,我放学回家,放好书包,拿了零食,开始吃了起来,吃完后,我就给妈妈打了电话,妈妈希望我把饭做好再写作业,于是我挽起袖子,拿起锅子, 出米,准备开始洗米做饭,我按照妈妈说的,洗米放水插上电源,最后我突然想到一个问题,妈妈说的是放两升的水还是三升的水,为此我想来想去,最终决定放两升水,放好水后,我又面临一个新的问题,电饭锅上的“饭”字按不亮,我又想了很长时间,最后不得不按了“粥”字。
妈妈回来了,我把所有的事情都告诉给妈妈,我想妈妈一定会很生气,觉得饭不好吃,我忐忑不安地看着妈妈 起一碗饭不像饭粥不像粥的东西,妈妈吃了一口,连说好吃好吃,我终于放心了,一种喜悦感从心底升起,像一股暖流充满了我心间。