坚持的作文600字
初中以来第一个暑假,无疑是锻炼身体的好时机,为了提高体育成绩,妈妈特地给我报了一个中考体育培训课。
不以为然的我只觉得跟上课差不多的训练,便爽快的答应了,等开始上课我才体会到这训练的“残忍”程度。热身时还好,一圈慢跑再做拉伸,我本来以为这训练也没啥嘛,结果热身完上来就是一个一千米,我顿时一阵恶寒,老师说尽力跑就好,没办法,跑吧。我已经很多天没有跑过了,虽然热了身,体力却还是大不如以前,一圈不到就累的气喘吁吁,眼冒金星,腿像灌了铅一样的沉,两圈过去嗓子冒烟,胸口发闷甚至有种要吐血的错觉,剩下的路程几乎都是用灵魂在跑,一千米跑完我瞬间瘫倒,两眼发黑,胸口嗓子腿哪都疼。刚想好好歇歇,教练面无表情的来了一句:“休息三分钟,再跑四百”,一阵阵绝望的喊声从队伍中响起,不少人开始以各种理由跟教练请假,我要不要去呢,我看着自己疼的要命的腿,咬了咬牙,不坚持下去这一千米就白跑了,再撑一下没准跑完四百就能休息了呢。这么想着,我忍着没有请假,喝了口水等着下一轮四百再“上刑场”
事实证明我还是太天真,跑完四百又马不停蹄的练立定跳远,我从来没觉得立定跳远也可以累成这样,胳膊也轮不起来腿也抬不起来,跳了十几分钟半死不活的我们就又被拖去跑步了,每次我都咬着牙安慰自己,坚持完这一轮就能休息了,坚持下去就能成功。终于,又跑了两次四百之后,教练终于良心发现让我们歇十分钟再“出门测”
“出门测”成绩一出,我惊喜的发现比期末的时候快了三秒,虽然只有三秒,但这么长时间的“煎熬”让我觉得这三秒格外的长。这魔鬼训练我坚持下来了,只要坚持,就一定能有回报。