成功的作文
有些人成功了,你会笑,那只是偶然。有时候,看似偶然,实则必然。要知道,每天想一想,晚上才能做梦。
不要只看偶然成功的表象。那些看似偶然的,其实包含了很多必然的因素。
看似偶然,必然会遇到对的人。因为你的坚持。这样的成功包含着不可避免的意外。
桑德斯上校退休了,在路边开了一家炸鸡店。由于其独特的炸鸡秘方,人们络绎不绝。但很快他不得不关门,因为道路改道了。为了不丢失秘方,他决定把它卖给其他餐馆。桑德斯走遍大街小巷,挨家挨户推销。每次被别人无情的拒绝,面对无数白眼和嘲讽,他从不放弃,抱怨那种几乎让人崩溃的处境。被拒绝了1009次之后,他又进了一家小便利店。店员是个年轻人。听了桑德斯的介绍,小伙子毫不犹豫地花了很多钱买下了这个秘方,并邀请桑德斯创办了肯德基,风靡全球。他似乎是偶然遇到这个年轻人的,但实际上,因为他的坚持和力量,那张汗流浃背的秘方纸的黄色页脚成了他顽强的印记。所以看似偶然的成功也包含了很多必然的因素。
看似偶然,让你碰到对的事情是必然的,但只是因为你的努力,这样的成功包含着必然的因素。
牛顿的作文出生在一个富裕的家庭。他家很有钱,但是因为有钱,他不好玩,也不厌学。相反,他从小就很爱读书,充满了学习的精神。当他遇到奇怪的事情或神秘的现象时,他就会追根究底。有一天,他吃完饭在闲逛,突然想起来自己还有一个问题要想,于是就坐在树下开始皱眉。碰巧一个苹果从树上掉了下来,落在了他的头上。苹果成熟了为什么会掉?由此,他开始思考。经过多年的长期探索和研究,他终于想出了一个震惊人类的名词:引力。牛顿因此而名垂青史。很多人会说牛顿的成功机会很大。苹果没掉队怎么办?其实,这种看似偶然的成功,是由于牛顿从小就自己读书,培养了很强的创造力和想象力。同时他有一种追求到底的好奇心,所以苹果掉下来他会产生怀疑,以此来证明和实施。就算苹果不掉,为什么不能是叶子什么的?所以,偶然的成功也包含了很多不可避免的因素。
不要抱怨别人的意外和自己的不幸。如果你之前没有朝着你的目标奋斗或者努力,你根本不会走到那条偶然的路上。不去积累,不去努力,不去奋斗,你们就一起死于机缘。
偶然的成功不是偶然的,你只是看不到背后的真相,这种成功有必然的因素。