坚持的作文
冰心奶奶曾经说过:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”每个人的童年,都是美好而幸福的。童年的天真无邪让我难以忘怀,但我更忘不了那次因为坚持而获得的胜利。
那天早上,风和日丽,我的心情与这天气一样晴朗。要知道,那可是我们幼儿园第一次举办女子四百米跑呢,更重要的是,我还被选上了!
我激动地站在起跑线上,心里想,要是想赢还不简单,只要裁判一吹哨子,我就拼命地向前跑不就行了吗?
一声哨响,将我拉出了思绪中,我这才发现,对手已经跑远了,我慌忙地向前追去。但是,我与他们的距离不仅没有越来越近,反而变得越来越远了。这时,有个声音在我脑海中响起:“放弃吧,对手已经跑了那么远了,而且你爆发力也不强,怎么会胜利呢?”我想:是呀,反正我也不可能取得胜利,继续追又有什么意义呢?犹豫之际,又有一个声音响起:“不要放弃呀,一定要坚持下去,大家可都还在看着你呢!”听到这里,我又回心转意了,开始奋力地向前追去。一路上,豆大的汗水混着我着急的泪水一起流下,打湿了我的头发。但是,我仍然在追赶着,慢慢的,我追上了她们,又超越了她们。
我一直保持领先,终于夺得了冠军,我开心极了,但是,我也没忘记感谢那个选择了坚持,哪怕在难,也没有放弃的我。其实,我觉得,如果已经奋力拼搏过,赢不赢已经不重要了!