坚持的作文
“加油!加油!”一声声加油声回荡在学校操场的上空。一大早,全校的同学怎么都聚集在了操场?平时我们不是应该在教室孜孜不倦的早读?哦!原来今天是运动会啊,怪不得那么热闹非凡!
在今天这激动人心的运动会中,最令我难忘的就是女子400米跑和男子800米跑。当裁判一声令下,我们的心也不由得一下子提了起来。“嘭”枪声一响,运动员们一个个像离弦的箭,向终点飞奔过去。我们为了给400米跑选手黄元菊加油鼓劲,一边跟着她同步跑,一边大声的为她助威。跑了一段,我突然发现黄元菊马上要被后面的选手赶超了,我赶紧大喊:“黄元菊,加油,冲!”此时,她好像感应到了我加油的力量,一个箭步冲了上去,才把后面的选手甩开了。到了第二圈,她明显有些体力不支了,她一手护着胃,一手有规律的摆动,脚步明显慢了下来,我顿觉情形不妙,又大声向她喊到“黄元菊,加油!我与你同在!”只见她咬了咬牙,再次拼尽全力冲了上去。当时我在心里想到,黄元菊,你真的很能干,不管结果如何,你在我心里永远是最棒的!最终她拿到了第二名的好成绩,她的坚持没有白费!
接着男子800米了,看到参赛选手张明朔那瘦小的身板,我在心里不禁有些担忧:体小力薄的他能跑完这800米吗?没容我再多想,比赛开始的枪声就响了,嗯?张明朔人呢?在我们焦急的等待中,在参赛队员的最后,终于看到了他的身影。只见他一边皱着眉头,一边时不时的低下头提两下可能有点大的鞋子。心想,这下要拿高名次的希望不大了。不过张明朔,并没有气馁,虽然速度没有那么快,但他一直在克服鞋子的不适和体力的不支,顽强的坚持到了最后。最终比赛结果出来了,张明朔虽然是最后一名,但他已尽了自己最大的努力,一样是我们的好榜样!
下午放学时,这次运动会完美的降下了帷幕。我们班的集体成绩是年级第三名,是个不错的成绩!我们大家都发挥了自己最大的潜能,为班级争得了荣誉,我们都是最棒的!