坚持作文
雨点一点一滴地飘落,要下雨了?我才刚出发不久,离学校还有好长的路啊!加速!加速!一定要在雨落大之前到达学校!“扑通!”我飞了出去,重重的摔在了地上…
前行的路不是一帆风顺,孤独和痛苦无时无刻地伴随前进的步伐,脚步越来越沉重,目标近在眼前,却又遥不可及,支撑自己的只剩意念了吗?身上的血渐渐凝固,伤扯动着嘴角,伤还要多久才不痛?
看向远方的路,思绪随着目光的前行,越飞越远…
来到操场后,看见不少人已经开始了训练,简单而又繁重的校园生活,无奈地叹了口气,假如那如同吗一般的人群中…
不知什么时候起,速度渐渐加快了些,平稳的呼吸被慢慢打乱,心也不安地跳动,”扑通,扑通!“沉重有力而又迅速地跳动着,仿佛不愿受限于我那热腾腾的胸膛。而迎面吹来的风令我暴露在外的皮肤感到生痛,好冷啊!不知是感官上的冷还是疲倦使我感到深入骨髓的”冷“。
一圈了,还有一圈了,可是,为什么我感觉那么遥不可及?停下来休息一下吧!只要短短几分钟我就可以恢复大半体力,那时再跑会更轻松许多的。不行!跑了这么久,只要坚持一会就可以完成训练了!如果停下来,不仅没有起到锻炼的效果,再起跑时还很难达到现在的速度!坚持,坚持就能成功!为了满分,冲!
“咚咚,咚咚!“仿佛身体注入了一股活力,步伐不再沉重,紊乱的呼吸虽然让我很不舒服,但没有了先前的窒息感,急促的心跳声依然响彻耳畔,但没有了之前要从胸膛跳出来的欲望。冲吧!只剩最后一段路了,燃烧吧!
速度在不断的提升,最后又归于平静,我做到了!拖着疲惫的身躯缓缓挪动,心里却有一股说不出来的放松,过程虽然有些艰辛,但结果还是不错的。
在我们前行的道路上会受到许多挫折,这些看是不起眼的错误却能使我们遍体鳞伤,有时,我们伤得很重,血流不止,但甩甩伤口我们依然要大步向前走;也有时,我们只是擦破点皮,如果我们微笑着面对,就会发现没那么痛。
虽然不是所有事靠坚持就能成功,但,遇到困难就轻易放弃是绝不可能成功的。
坚持,一切皆有可能!