坚持作文
拼图的零件七零八落地散在桌上,但此时的我,早已心如乱麻,无从下手。
几日前,我满怀欣喜地将它购买。完成的示意图是多么美观,多么大气。今日,我下定决心将它取出,独自完成一个木制别墅的模型。
五片木板光滑鲜亮,我按捺不住激动的心情,霎时间便将所有零件取出,“堆砌”在桌上。看着说明书背后密密麻麻的图纸及零件标号,我的肠子都快悔青了。
何必如此心急?现在可好,满桌零件,谁知哪个与哪个拼接?屡试不爽,心情越来越烦。在还能控制自己时,起身离开房间。还好,没有打翻零件,不然……
放松一会后,重新回到房间。暗下决心,这次一定成功!收拾好碎了一地的心情,坐在桌前,拿起图纸,反复研读。
“好像是,这个和这个?不对!这个,终于拼对了!”
喃喃自语着,同时在零件之山中寻找着富有特征的零件。反复试验,在不知过了多久之后,终于将大体拼好,可小的……
房屋的轮廓有了,可这窗户,门,以及装饰物这么多,而且差别并不大,这可怎么办啊!难道,今天注定无法成功?
“不行!不能放弃!既然已经辛苦这么久了,再辛苦一会吧,没什么的!”
我暗自为自己加油,支撑着信念,仿佛目标就在不远处向我挥手。
整理一下心情,即刻便埋头于这零件堆中。先将相同的归类,再区分开不同部位的零件。分组,拼装,再分组,再拼装……
时间不知过了多久。
桌上的零件越来越少,逐渐消失。零件堆没有了,取而代之的,是图纸上的别墅的姊妹篇,只是比图纸上的更加恢弘,更加大气。
它伫立在桌上,我也注视着它。辛勤付出果然没有白费,换来的,便是精神的兴奋与喜悦。
坚持探索吧,有时,真的会有意想不到的收获……