坚持的作文600字
百折不挠的信念,支持着人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量,有更强大的威力。――题记
坚持就是胜利,想要胜利就必须要坚持不懈努力。失败,其实就是为下一次的成功做铺垫。关键是你能否坚持,正所谓“失败是成功之母”,而成功正是胜利的标志。
从古至今,有许多的名人都是靠着坚持不懈的精神获得成功的。我们熟悉的霍金,在21岁的时候,被确诊患有罕见的、不可治愈的运动神经病。1963年,医生就说他只能活两年半,不久就会完全瘫痪。可是他一直活着。1985年,霍金又因肺炎进行了穿气管手术,此后,他完全不能说话,只能依靠安装在轮椅上的一个小对话机和语言合成器与人进行交谈,看书必须依赖一种翻书页的机器。但他还是完成了巨作《时间简史》。是什么让他完成了这本巨作?归根结底是坚持。
海伦凯勒出生后的第19个月,一场突如其来的猩红热产生的高烧使海伦凯勒变成了一个集盲、聋、哑于一身的残疾人。尽管命运之神夺走了她的视力和听力,她却用勤奋和坚忍不拔的精神紧紧扼住了命运的喉咙。《我的生活》结集出版,并轰动了美国文坛。
一个世纪以来,《我的生活》被翻译成五十多种文字,传遍了世界每个角落。海伦凯勒一生共出版专著14部,大都成了激励美国人的优秀读物,而她在《大西洋月刊》上发表的散文《假如给我三天光明》更因其孤绝的旷世之美,而征服了全世界的读者。如果你问我是什么让她有这样的成就?我只能回答你,是坚持。
试问一下,如果是我们遭遇这样的不幸,我们会怎么做?我们可能会崩溃,会自暴自弃,甚至会终结自己的生命,可是他们没有。他们始终都在坚持,坚持让自己活下去。也正是他们这坚持不懈努力,最终让他们功成名就。
一个人若是做事经常半途而废,那么这个人注定是个失败的人,不是一时的失败,而是一生的失败。
如果把成功比作一扇门,那么坚持就是打开这扇门的钥匙。