失败乃成功之母作文500字
俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”以前,我语文每次考试,考的都还可以,这一次考砸了!
时间一分钟,两分钟,三分钟……唉!时间老哥你不能慢一点儿吗?我写完作文还可以写前面的题啊。前面有几道题需要思考一下,也顾不上想太多,写了一个意思相近的词语不管三七二十一了,一口气填上,把简单的都做完了,只剩下几个比较难的题了,啊!我出了一口大气!
我用两只手拖着下巴,唉!这题是哪个老师出的啊,为什么那么邪门儿,刚好是我学的不太好的地方,我抱怨到。我冥思苦想啊!我绞尽脑汁啊!好不容易才想出了一个答案,赶紧填上。我一看时间,快到点了啊!我奔笔迹书,一会儿就写完了。
过了五六天,语文卷子发下来了,卷子拿到手,我就懵了,好像被石头重重地砸了一下,83分!我低下头仔细反省自己,我上课也不发言,遇到问题也不思考,也没认真复习,我以后要认真听讲,做好预习,脚踏实地好好复习。
“不经历风雨,怎能见彩红。”这次没考好,我要吸取教训,不能因为这一次考试失败就丧失了信心,失败乃是成功之母,让我迎接更好的明天。