成功的滋味作文600字
在星期天的早晨,吃早餐时,我将一个煮鸡蛋剥去了壳儿,放在一个上窄下宽的牛奶瓶上,鸡蛋的一小部分进入了瓶口。我故意将鸡蛋往瓶里按,就在这鸡蛋落在瓶底时,已经是看不见形了!我想如果让它完整落的话,可不可以呢?我翻出一本《让孩子着迷的77 X 2个经典科学游戏》中果然有让鸡蛋完整掉落在瓶底的游戏!这个东东不用你动手,蛋就会被吸进瓶子里了。我要开始,我信心满满准备战上一会。
我坐在椅子上,老爸用食指顶住了我的额头,老爸说:“好,你现在站起来吧!”我一站,嗯,怎么站不起来呢?我将老爸的手拿开,翻起了那本书,一看果然有“鬼”,我站不起来的原因是:人要从椅子站起来,首先上半身要前倾,把身体重心移到前面,然后借住双脚,将身体撑起来。但头部被手指抵住,身体无法前倾,自然就站不起来了!
哦,明白了,你明白了吗?我又一次品尝了成功的滋味!更爱科学小实验!