成功的滋味作文600字
吃过晚饭,天气还是闷热,窗子已完全打开,我随手抓起一把蒲扇,扇了起来。虽轻松自在,却满面愁容——班委的事还没有头绪,我怎得轻松自在?
原先,我并不打算慎重思考此事,当个小官也就罢了,但再转念一想,须得慎重对待,便无心读书,钻进里屋,思绪万千。整顿好思绪后,我便着手开始解决演讲稿的问题。一顿涂涂擦擦,修修改改后,太阳落了,天也黑了。我读了会儿书就睡了。
天刚蒙蒙亮,我便钻出被窝,把稿子读了数十遍,这才放心去吃早饭。到校后,我又拿出了稿子,一颗悬着的心不知何时才能落地。眼看着离演讲愈加近了,我不知如何是好,竟有种局促不安感,是那样焦虑,那样不安。甚至还有种晕眩感。那一刻,终究还是到来了。老师那原本轻盈的脚步声忽然变得沉重。一切,仿佛都在等待这一刻,教室静了、喧闹声停止了。只有老师那嗒嗒的脚步声……
按捺不住的紧张一涌而上,眼望着参选的人数越来越少,我的心越发紧了。终于,轮到我了,我颤颤巍巍的走了上去,大声的读起来,或许有些不自信,我能感觉到我的声音在颤抖。
演讲结束后,我快步走向座位,心中的那种不安感也一挥即去。之后的事,我便不再想起,因为演讲后的紧张还未消除。当老师的当选班委会成员名单公布后,我竟不敢相信,我当选了。我异常兴奋,这是对勇于迈出第一步者的奖赏,也是鼓励。
那一天,我饱受成功的滋味,也对自己的勇气所折服。那些落选的同学,只要更加努力,说不定下回就能收获成功!