成功的滋味作文600字
生活是一个五味瓶,里面有伤心痛苦的滋味,有开心甜蜜的滋味……但有一种滋味让我无法忘记,那种滋味,就是成功的滋味。
记得上个周六的傍晚,妈妈回老家去了,爸爸正在和隔壁的叔叔聊天,聊了半个小时也不做饭。我又气又急,叫了好几次爸爸,爸爸总是说,”等一下,等一下……“我的肚子早已抗议了,饭熟了,但是还没炒菜。一分钟,两分钟……十分钟过去了,爸爸和叔叔正聊得高兴呢。我想:真拿大人没办法,我要自己学做菜。
说干就干,我大步流星的走进厨房,打开灯,伸手不见五指的厨房如同白昼。做什么呢?就做番茄炒鸡蛋吧,这道菜,我喜欢吃,爸爸也喜欢吃。从冰箱里找到取来两个鸡蛋和两个西红柿,然后一片一片切好。再拿一个碗,左手一个鸡蛋,右手一个鸡蛋,两个鸡蛋轻轻一碰,其中一个鸡蛋就掉进了碗里,磕第二个鸡蛋时,一不小心,洒在了地上。只好再取来一个鸡蛋来磕,把碗里的鸡蛋用筷子搅拌,搅得很均匀。先把油倒进锅里,等到有”滋滋“的响声,把鸡蛋倒进锅里,翻炒。用锅铲把鸡蛋切烂,再把切好的西红柿放进锅里,来回翻炒,最后放些作料,。
一阵阵醉人的香味,飘到了爸爸鼻子里,爸爸忍不住吸了吸口水,跑到厨房,看我的劳动成果。
”哎呀,俺家的睿会炒菜了,了不得!“
”怎么样,香吧!“
”嗯,让我尝一口。“说着爸爸拿起筷子,夹起鸡蛋就往嘴里放,尝了尝,”了不起,第一次就能做这么好。“听了爸爸的赞美,我也尝了了一口:”真香。爸爸,我做菜时,掉到地上一个鸡蛋。“”没关系!“爸爸没有批评我,还赞扬了我炒的菜好吃,吃着自己炒的菜,心里甜甜的。
从这次炒菜中,我尝到了一种滋味,那就是成功的滋味。