今天,龙山小学小记者站的站长和副站长开始竞争上岗啦!我信心满满的报名参加站长和副站长的竞选,不为其他,只想更好的锻炼自己,更好的为大家服务!
为了今天的竞选,我准备了好久好久。之前,我在班上也竞选过英语课代表和美术课代表,都成功选上。依靠我往常的经验,只需要准备好竞选演讲稿,临场再发挥好,应该没有多大问题。我在想,站长的职责应该是管理好整个校园记者站,而我才三年级,大部分的小记者都来自四五年级,我年龄小,就竞选副站长吧!协助站长管理好校园记者站就可以啦。
轮到我上台发表演讲,我有点忐忑不安,甚至有点紧张。我的演讲整整有3分钟左右。但是最终公布成绩的时候:当上副站长的是:彭诗涵;当上站长的是:文筝。我没有当上副站长,当时,感觉有一点点伤感。不过,我很快的调整好了自己的心态,我肯定有自己的不足。我不应该沉浸在失败的惋惜当中,应该向前看,为了将来的成功而继续努力。
人不能总是生活在白天,我们有时候也需要黑夜——这是爸爸经常鼓励我的一句话。此时此刻,我觉得非常受用,我不会气馁,当上一名优秀小记者真的也不错!