失败乃成功之母作文450字
失败是成功之母。如果你问什么是失败,请看下面的一段话:如果你走进树林,你会发现几乎每个树干都有伤疤。树越老越厚,树干上的伤疤越多。伤疤是怎么来的?也许是冬天,暴风雨来袭,树枝上的冰太厚,整棵树都断了,掉了下来,树枝和树干分开的地方有伤口。也许夏天的闪电砍掉了一些树枝,留下了一个大伤疤。也许有一个秋天的旅行者路过,用一把小斧头砍倒了一根棍子,留下了伤疤。也许它的树枝阻碍了人们的行走,被折断并扔在春天的土地上...尽管树干上的伤疤令人震惊,但它并没有被老树热切而积极的求生意志所阻碍。任何砍过木头的人都知道伤疤是树最坚硬的部分。在其他地方,斧头落下时会分成两半。如果斧头落在伤疤上,那就像碰到石头一样,会让你的下巴刺痛和隐隐作痛。这就是伤疤的作用。
现在,我想告诉你,失败是一道伤疤,它是痛苦的高贵标志,也是一座新的坚固堡垒。以周杰伦为例,他是现代最受欢迎的明星,也是大多数学生的最爱。每个人都知道,在他出道之前,他只是一个为唱片公司工作的小职员。他曾经为大明星写歌。然而,他失败了,没有人想要他的歌。然而,他没有从失败中恢复过来。相反,他带着对音乐的热爱走上了歌手的道路。最后,他成功了。