失败乃成功之母作文
随着时间的渐渐流逝,我们迎来了期中考试。以前我都是不是怎么在乎成绩的,这次我可是看成绩如生命。我们是六年级的学生了,每一次考试都至关重要,它把握着自己的初中生活。
终于考完试了,我心中的一块大石头终于落了下来,并且高高兴兴的去了军训。但当我的卷纸发下来时,我觉得我并不是那么的优秀,这一次,语文才只考了90分,数学却更差劲,只有88分,连我们班学习差的人都考了九十多分。
在考场上的一分一秒,掌控着你在考试后达到的成绩单。在这学期刚刚开始时,我们就做好了拼搏好初中的准备。老师用尽自己的最大努力讲给我们听,我们将用尽自己最大的努力来回报老师。
在考场上,我只是想着打小抄,根本没有想着去检查,这一次数学,因为判断和选择,那些错题掌握的不牢,所以错了,并且一道题两分,错了六个,直接写了一个-12,让我顿时昏暗了。
语文,明明说阅读题没有正确的答案,为什么我写的是对的,改卷老师非要照着别人的答案给我打一个错,这次的作文虽简单,但我的字体不太好,所以直接扣了3分,真是气死我了。
没关系,失败乃成功之母,不经风雨怎能见到彩虹?在以后,我一定会小心,争取考一个好成绩。