关于成功的作文
昨天早晨,我们在操场上举行了一次小型的跑步比赛,。我拿了第一名,这使我格外高兴。
斯老师把我、廖高、张骏浩等几个强将分在一起,任务是跑完两个圈,也就是四百米。我们面对着人山人海的跑道,时刻准备冲出预备线。在斯老师的一声命令下,几个同学飞一般地向前跑去。我和廖高在最前面,你争我夺,时不时有几个小朋友在前面挡路,可我都有避开了,依然保持着速度。可正在一个转弯处,廖高一个大步,冲到了我前头,这让我心头一紧,而前面三十米一个圈将要跑完了,而我和廖高却慢下速度来,我想廖高可能也正在想法把我甩下吧!突然一个念头从我脑中闪过,慢慢开始加速一个圈跑完了,我气喘吁吁的,有点脚软,可我未放弃那个念头,赶紧为自己打气加油。当第二个圈跑到一半时,廖高回过头看了看我那魂飞魄散的样子,他笑了下又回过头去继续奔跑 。我却咬紧牙关艰难地大步奔跑,终于离终点只有二十米了,我的力气也快用尽了。可就在冲线的一刹那,廖高放慢了速度,我赶紧抓住这个机会,把吃奶的劲都用在了腿上,一个大跨步,赢得了胜利 。我慢慢走到廖高背后,轻轻地拍了他几下,然后微微一笑,脸上露出成功属于自已的喜悦。
这件事儿,令我尝到了成功的滋味,也让我对未来生活充满信心。