成功的作文
在人生的路途中,我们都经历过成功的喜悦和失败的叹惜。无论是做小事还是做大事,都必然有失败的时候。
就拿一个小小的实验来说吧。你们小时候可能都做过把一个鸡蛋放入一瓶水中,往装有鸡蛋的水里加盐,鸡蛋就浮起来了的实验吧?我们小时候做这个实验,有时只加了一小勺盐,等呀等,鸡蛋纹丝不动,于是又加了小勺,还不动,再加一小勺。抱着最后的希望再加一小勺。可能一勺下去,仍然不动,非常失望;可能撒下去――咦,动了,还浮起来了呢!
当那鸡蛋浮起来时,那种激动的心情是非笔墨所能形容的。相反,失败了的就懂得吸取教训,争取下次的成功。而要想成功,不仅仅是靠失败的教训,要勇于去创新,去奋斗,去探索;还要有百折不挠的毅力,才能取的光辉的成就。
伟人为什么能成功?因为他们能克服无数次的困难与挫折,是强者!例如:
爱迪生发明白炽灯实验了数千次。
富尔顿发明机器船实验了数十年。
......
从上面的数据可以看出他们成功不仅是需要失败,更须要矢志不渝的毅力。这正如狄更斯所说的一样,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。一个成功的人必定有顽强的毅力。
在人生的道路上,失败和挫折是难免的。一个人如果经不起失败、挫折,便与强者无缘。在日常生活中,当我们遇到挫折和失败时,首先要做到不气馁,不悲观失望、畏缩不前。然后,要找出改进的措施,以坚强的意志和毅力去战胜困难,向着既定的目标继续奋斗。才能一步步走向成功!记住:“失败在强者眼里是通向成功的阶梯。”