成功是作文300字
成功,顾名思义的是指那些失败多次,但又坚持不懈的去努力,最后才走向的道路。
爱迪生发明电灯的时候,一定有想过会失败很多次,但他仍旧去做了,经过长久的努力,不懈的坚持,终于在一千多次的失败后成功了。
就如,有两个同学一起进行考试,一个在考试前做了充分的准备,则另一个选择了顺其自然的心态。考试结束后,那个有准备的人心情愉悦的走出考场,另一个则一脸颓废。其实,试卷上有很多内容书上都有答案,但选择了顺其自然,到了关键的时候,便也就忘了,错了很多不该错的题目。
一个人的成功,必然会经历失败,但失败过后也就可能会出现奇迹,好比,风雨过后会是彩虹。
当一个人做了充分的准备后,再去面对难题,也就迎刃而解了。
所以,成功是留给有准备的人。