失败是成功之母作文
失败是成功之母,它能让你从失败走向成功,而这次的活动,就让我深刻的理解到了,也明白了这个道理。
xx课上,我们来到了西北书城门口给陌生人送自己做的祝福卡,只见那里人山人海,多的就像满天的星星,心想:哼,这么多人,就算给我一分钟,我也能送完。只听见张老师说:“同学们,我给大家20分钟的时间来送贺卡!”“好!”我们异口同声的说道。
开始送贺卡了,我看看这个哥哥。不行,再看看那个叔叔。也不行。突然,我的脑海里闪过一个念头:“大不了我可以胡乱送,历史上有很多歪打正着的例子,说不定我可以重演历史哦”!想着想着,我对面走过来一位叔叔,我刚说:“叔叔,我送您一张贺卡,行吗”?那位叔叔立马说道,“不行。小朋友”!面对这如雷贯耳的拒绝声,犹如一盆凉水做成的利剑,立马把我自信心给扑灭了,我心灰意冷,看着同学们把自己的贺卡一张张的送了出去,“哼,好可恶啊!为什么人家就能送出去贺卡,而我却不能呢?”我决定再去送,也许是经过一次又一次失败的原因,我终于在卖珍珠奶茶店门口的台子上,又遇到了一位叔叔,我先有礼貌的跟叔叔打了一声招呼,然后客气的对叔叔说:“叔叔,我们xx班组织了一个活动,要给一位叔叔或一位阿姨送一张祝福卡叔叔,希望您收下我做的贺卡,并在这张纸上写下您对我的祝福语。”叔叔二话不说的答应了我的要求。 “祝你快乐每一天。”当叔叔写下这句话并收下我的贺卡的时候,我的心里就想一块大石头落到了地上。
20分钟过后,老师叫我们集合,我们大家立马站成了两个小队,张老师对大家说道:“本次活动结束”。我满载而归的回到了教室,这也是我懂得失败是成功之母的由来。