成功作文300字
小朋友们,你在比赛的时候成功过吗?在我的回忆里,有一场国际象棋比赛,我虽然没有赢,但是这让我明白了一个道理,我认为这就是成功。
记得有一次,爸爸妈妈带我去参加国际象棋比赛。开赛了,我兴致勃勃地走进赛场,找打了自己的位置,坐下来,审视了一下四周,我对自己充满了信心。第一局,我和我的对手打平了,第二局,我轻易得赢了。这让我开心的不得了!觉得对手太弱啦。接下来,我连输两局,我有点慌了。最后一局啦,我牙齿紧紧咬着,决心一定要赢,可还是输了。这让我知道骄傲的后果。
比赛结束啦,我去问我的对手:“你们怎么这么厉害!”他们笑眯眯地说:“其实我们也失败过,但是我们懂得失败乃成功之母的道理,所以我们赢了。”我听了,觉得可开心啊!因为我知道了成功的秘诀。我觉得我成功啦!