坚持不懈作文
人的一生会遇到很多困难,只要我们善于思考,动动小脑筋,不管多困难的事也会解决。在这个世界上有许多事物值得我们用充满智慧而又明亮的眼睛去发现问题的根本,千万不要被外表所迷惑。
我还记得在学校做实验的时候,好像做的是香水,我挑的是黄瓜味香水,清香。做香水的步骤看似简单,实则是考验我们的心态,从选做香水的香精到液体倒入器皿中的状态都要仔细观察,不能多,不能少,多了颜色就变了,每一步都要仔细的观察着,去摸索,第一次失败了,做出来的香水黄瓜味太浓了,有点刺鼻。第二次同样的步骤,香精我做了下比例,香精和液体2:1,继续做,做出来的香水淡了,没什么可闻的。我就做了第三次,香精和液体的比例1:1,同样的步骤开始实验,终于笑容出现在我的脸上,中午成功了,黄瓜的清香,使我们心旷神怡,就想在田野里,就像在草原上。
这个实验告诉我们失败乃成功之母,就像古希腊寓言家依索创作的乌鸦喝水一样,乌鸦给人的感觉就像愚蠢,讨厌的一样,可是那是我们给它的偏见,这是不合适的,乌鸦其实很聪明,它的坚持不懈,善于思考最终取得了成功。