成功的背后作文
伏尔泰说:“成功是一颗种子,不浇水、施肥、除草,它是不会绽放出绚丽的花朵的”。成功的取得正是如此。“不经风雨,怎见彩虹?”成功的背后,需要风雨的洗礼,需要艰辛的付出。
成功的背后,需要一种执着的态度。
伟大的物理学家伽利略,他在力学上确定了伽利略原理,为物理学的发展作出了巨大的贡献。而在取得成功之前,他每天都要在研究所呆上十几个小时,每遇到难题就废寝忘食,坚持不懈的演算、研究,想尽办法攻克它,“锲而不舍,金石可镂”,最终他成功了,成就了辉煌的历史。正因为伽利略有一种由始至终都坚持不懈,执着而不放弃的态度,这才使他在漫漫的征途中登上了成功的顶峰。
成功的背后,需要一种坚韧的毅力。
著名书法家王羲之自幼酷爱书法,每天坚持苦练,日复一日,年复一年,几十年如一日,锲而不舍地练习书法,终于使他的书法艺术达到了炉火纯青的境界,被世人誉为“书圣”。
“非凡的毅力,能成就非凡的事业。”爱默生道出了成功的秘密。高考满分作文王羲之正是懂得了这秘密,凭着坚忍不拔的毅力不断努力,不断超越,终于登上了书法艺术的巅峰。
成功的背后,需要一种刻苦的精神。
我国著名的生物学家童第周,上中学时,他因为考试不及格,所以老师要他留级,同学们也讥笑他,对此,他并没有悲观丧气,而是发奋努力,刻苦学习,后来终于取得了优异的成绩,令人刮目相看。出国留学时又刻苦钻研,勤奋好学,得到了老师的好评。获博士学位后,他回到了灾难深重的祖国,从事实验胚胎学的研究近半个世纪,成为我国实验胚胎学的主要创始人,成了著名的生物学家。
试想,如果童第周当初气馁了,不思进取,他能有如此辉煌的成就吗?如果他没有刻苦学习的精神,可能至今还是一个碌碌无为的无知凡人呢。一往无前,愈挫愈勇,童第周用自己的刻苦勤奋,让自己抵达了成功的彼岸。
成功的机会,对每个人来讲都是平等的,谁付出了艰辛的劳动,谁就更快接近他。
“一分耕耘,一分收获”,成功是来之不易的,要想获得成功,就必须付出艰辛的努力。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。“白玉不毁,孰为圭璋?”成功,需要磨练才能发出耀眼的光芒,经历风雨才能绽放出动人的花朵。
成功的背后,需要我们的付出。