成功的背后作文
风,转瞬即逝。好想抓住它,冷却一下炽热的脸颊,但它很快就从手指间掠过。我试图加快步伐去追赶,但身心早已疲惫,力不从心。这是在1000米长跑的跑道上,风带着我去追赶。眼前一条红线愈渐模糊,我本能地加快了脚步,伴随着一声声欢呼,我眼前一黑
耳边充盈着自己的名字,我躺在塑胶跑道上,任清风在我身上盘旋,拂过。成功的感觉真的是这样吗?
谁也不知道,为了这一跑,我等了三年。三年以来,每一个晨光绚丽的早上,一个穿着蓝色校服的少年都会准时出现在绿茵场上。人们说我的成功来的太简单,只不过是每天的一次晨跑。但谁又体会过虹销雨霁、铄石流金、雨僝云僽下的惆怅、彷徨、失落与坚持。三年来的每一次挥汗如雨,每一次灰头土脸,每一次心潮澎湃,如今已被清风抚平,成为了尘封的记忆。
成功,永远都是一件简单而又不简单的事情,也许你只需要一天一次小小的努力,只需要一点点汗水的倾注,但背后总隐藏着一种巨大的推动力,没有这种推动力,是不可能完成的。
同学们总说别人的学习成绩来的“太容易”,而自己却收获甚微。其实在你一个个熟睡的夜晚,一些同学往往在读一则小文章,记一个英语单词,日积月累的奇迹就出现在这里。
大陆第一位登上《福布斯》封面的企业家马云说过“成功源于简单”,你的简单源于自己对学习生活的安排,对一件件小事的日复一日。实际上,每一次大刀阔斧的改革与努力往往令我们疲惫不堪,没有持续的动力,我们不如在细微之处做一些小小的改动,发挥自己的智慧,在一件件小事上胜于他人,这样才能用简单书写成功的奇迹。爱迪生也曾经说过“如果你希望成功,当以恒心为良友,已经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵”。简单的事如果只是眼高手低,不能矢志不渝;如果自己只担心失败,不能放眼未来,没有宽阔的胸怀来忍受一些瑕疵;如果处处碰壁,不能重新燃起希望,前面的任何努力都是徒劳。
人生就像一次长跑,人们所看到的只是你冲向终点的一瞬,并不在乎你昨天的努力。
成功成就的征服,是所有璀璨的心悦诚服;成功背后的简单,是所有细节的备受尊重;简单背后的不简单,是所有力量的如影相随;成功需要简单,更需要简单背后一颗不简单的心。