成功的背后作文
落日的余晖褪尽了天边的最后一抹酡红。夜,仿佛半透明的墨油纸铺展开来。
窗前的我一个人默默地看着那一张写着“第八名”的奖状,陷入沉思。
那次比赛中的画面已经模糊不清,因为我只记得比赛结束后,教练得知我的名次时,他的脸上露出一丝不可思议的神情,虽然很细微的一个表情,但还是被我捕捉到了。像我平时的状态不该只拿一个第八。之后的他,没有说一句话,只是继续去关注其他队员的表现了。
从那刻开始,我便暗下决心:下次一定要取得满意的名次,就这样“第八名”成了重新开始的动力。不论是酷暑还是严冬,总能在球馆里看到我的身影,虽然有时会有八戒般的动摇——今日学业如此繁重,何不改日再战?但总抵不过唐僧取经般的执着——今日事今日毕,坚持不懈方能取得真经!球馆里汗水一次次飞扬,在空中划过一道优美的弧线,最终在重力的作用下落到地面上,一次次去挥拍,去击打球的声音犹如清脆的音乐回荡在脑海中。一天又一天,一月又一月,光阴似箭,日月如梭,转眼间一年过去了,即将重回赛场,重回曾经留下遗憾的那个赛场。
这一次,我迈着坚定的步伐,昂首挺胸,进入赛场。我一路过五关斩六将,不出意外地顺利进入决赛。这一场比赛决定着我是否能够一雪前耻,取得冠军,所以,我格外的重视它。赛前,我做好充分的准备,满怀信心地走向球台,可谁知尽管做足了准备,第一局还是以9:11惜败。在一分钟的局后战术指导中,教练帮我详细分析了对手的情况。但第二局还是差了那么一点,比赛来到了对手的赛点局,也就是意味着这一局我要是输了,那就结束了。
此时的我压力巨大,但身后传来的加油声和呐喊声鼓舞着我,激励着我,在0:9落后的情况下实现了11:9的大翻盘,接着我又乘胜追击拿下了两局,最终取得了整场比赛的胜利。
那一刻,我激动地抱着教练哭了,一年里的所有辛酸,所有委屈,仿佛都在这一刻释放出来。
成功的花,人们只惊羡于它的绽开,却早已忘记它在风雨中的磨炼,每一个成功人的背后,都有无数次永不言弃的奋斗!