尝试的成功作文
没有等出来的成功,只有拼出来的辉煌,成长路上的无数次尝试构成了精彩的我们。那一次成功的尝试,让我至今还记忆犹新。
趁着放长假的时间,妈妈组织我们一家去天台游玩,那里风景怡人,山清水秀,令人赏心悦目。而我却顾不上看风景,因为比起山景,我更爱看那夺人眼球的游戏一一空中台阶。平日里只有在电视里才能见到的惊险游戏,现在就在我面前。那是在两山之间架起的一个类似台阶的东西,背后有一根绳子保障安全,除此之外,两边皆是万丈深渊。好奇心驱使着我,向爸爸妈妈恳求,在我的软磨硬泡下,终于同意了。
我激动地乘坐电梯,来到场地,可不看不知道,一看吓一跳一一透过玻璃,我看见了那名副其实的“万丈 ”,我的脚底顿时软绵绵的,腿开始发料,我极力闭上眼 ,但依旧忘不了。我害怕极了,可大丈夫怎么能食言呢?我鼓起勇气,让工作人员帮我戴上装备。
我得到了一丝保障,刚才的紧迫感减少了许多。但当我踏上第一块木板时,产生的轻微震动吓了我一大跳,于是,我开始退缩:万一我真的掉下去了该怎么办?万一我踩空了怎么办?万一我在中央不敢动了又该怎么办?我的心怦怦地跳着,无数个“万一”在我脑中回荡。我不知如何是好,开启了屏蔽“信号”模式。我僵住了,如一棵树不动了,可一言既出,驷马难追,我闭上眼,凭着脚的感觉往前挪。终于,我的右脚踏在了第二块板上,“好样的,真棒——”身后传来一阵赞叹声。我缓缓睁开眼,不敢相信我竟勇敢迈出了第一步!
这种吹着清风,俯瞰青山的感觉真好!我克服了恐惧,在悬空的木板上行走,果然“无限风光在险峰”啊。其实让你害怕的不是高度,而是心魔在心中的深度,勇敢迈出第一步,每走一步,就证明离成功又进一步。
与其坐以待毙,不如放手一搏,放弃等于失败,去尝试吧,迎接你成长路上的“尽开颜”。