成功的作文
对手是要战胜的对象;是要攀登的高山,山越高,征服它就越能体现自身的价值。
——题记
对手是要战胜的对象?没错,定格他就是为了打败他而走向胜利!但谁又曾想过如果没有对手那么什么才叫成功?成功又有什么意义?
如果没有对手,我们就像在平静的海面上的一片帆,没有风的鼓动,没有浪的推起,我们无法前进!
如果没有对手,我们就像迷失在原始森林中的游客,分不清方向,找不到归路,只能停留在原地打转。
如果没有对手,生活将变得索然无味……
因此,我们说对手既是敌人又是朋友。他是成功的催化剂,因为他的存在,所以我们才能感受到压力的逼迫并且不断奋斗。因为有了他,所以我们才能不断的品尝到胜利的喜悦与兴奋。
谁愿意沉溺在平淡的生活中,一直等到死亡的宣判?“血腥”的人类需要感受的是刺激与兴奋,没有风浪的人生会让我们忘乎所以;永远停留在自己头上的皇冠总会变得暗淡无光,只有对手来夺才更显得宝贵。对手很重要!不断的竞争会让我们变得成熟。
成功,需要借助梯子才能触摸到,或许这时候对手便成为了我们的垫脚石,不断地被我们打败,让我们不断的变得强壮,一步一步地走向胜利的宝藏。被我们打败的对手便是我们成功的见证!
我们需要对手不仅仅只是要找寻一个能被我们打败的人,我们需要的是一个能勾起我们斗争欲望的人,一个能从他身上获得能量的人。与对手之间的较量,失败并不罕见,也并不代表懦弱,最重要的是从失败中总结经验,汲取教训,准备下一次的成功。
对手的作用也表现在这里,我们不仅需要打败别人,也需要被别人打败,因为失败是成功的妈妈。不断的成功与失败之后就会发现其实自己已经坐在胜利的宝座上,由此也会衷心地感谢那些曾经与力较量的那些人,因为他们是你成功的“催化剂”。