坚持作文400字
去年暑假,我参加了夏令营。其中,橄榄球课程给我留下了深刻的印象。
那一天,天气炎热。太阳像一个大火炉,快要把我们烘干了。我伸手摸了摸地面,非常烫。有个高个子同学热得直喘气。
我们正在进行橄榄球比赛。轮到我们进攻了,小S双手抱球,正在躲避对方的追赶。我在一侧紧追不舍,随时准备接球。这么热的天气,在外面走路都会汗流浃背,更别说是奔跑了。当时我已经气喘吁吁、热汗直流,但为了团队的胜利,我咬紧牙关,奋力奔跑。
小S无路可走,直接把球传给我。我伸出双手,把球稳稳地接住。我双手紧紧地抱住橄榄球,像护鸡蛋一样,生怕掉到地上。我抱着球,顶着火辣辣的太阳,在操场上拼命地奔跑着。渐渐地,我的速度慢了下来,双腿有些沉重,上气不接下气。衣服湿透了,连头顶上的帽子也全湿了。我心里暗暗为自己加油:我一定要使出九牛二虎之力,摆脱他们的追赶,把橄榄球安全送到目的地。我一定要坚持到底,决不放弃!
我的速度越来越快,把后面的人甩得远远的。最后,我把橄榄球踢进了门框。
有志者事竟成。坚持就是胜利。今天,我战胜了自己,我为自己的坚强毅力感到骄傲。