尝试的成功作文400字
每个人都会有成功或失败的尝试,而这些尝试多少给了你某种启示。成功,是我们每个人所梦寐以求的,但“失败是成功之母”,没有失败,成功从哪里来。
那是一个阳光灿烂的日子,我正津津有味地看书,忽然有个问题闯入我的眼中:怎样才能让鸡蛋从高楼砸下去却不碎?我心想:鸡蛋从两米高的地方掉下来都会碎,何况高楼呢?这个问题可真奇怪,不过我来试验一下吧!
我通常都是说做就做。我从橱柜里拿出一个鸡蛋,径直从窗户扔下去,刚一松手,就想:我怎么这么冒失,鸡蛋没有包裹住,当然会碎了。我探出窗外一看,果然,鸡蛋已经碎得不能再碎了,蛋清和蛋黄流了一地。于是第二次我在鸡蛋的外面裹了十张纸,看着“全副武装”的鸡蛋,我心中多了几分胜算。再次把鸡蛋扔下去后,我下楼把纸打开一看,鸡蛋还是碎了。
我闷闷不乐地回了家,不停地思考:鸡蛋怎么还是碎了,难道是我裹得还不够严实吗?那就继续努力吧!于是我又找来一颗鸡蛋,这次我先把一块大海棉裹在蛋壳外面,又裹了十五张纸,我就不信还会碎。当我把鸡蛋扔下去再下楼查看结果时,“太好了!我成功了!”我高兴地叫了起来,鸡蛋没有碎,甚至连缝都没有。
这是一次成功的尝试,而这成功是建立在两次失败之上的,失败是成功的基石,失败是成功c的阶梯,这次尝试我永生难忘。