成功的作文
高楼大厦,是人们经过千辛万苦一砖一瓦垒起来的;参天大树,是人们不分昼夜浇水施肥种起来的;水滴石穿,是水滴坚持不懈最终才将石头击破的。要想成功,只有一步一个脚印,必须脚踏实地的走好每一步,才能一步一步的向着成功靠近。
记得小时候我看见别人种的向日葵每当长大时,里面的瓜子饱满,子盘硕大,很招人喜欢,于是我和姐姐就在门口的小园子里种下了四株向日葵。
我每次放学都先来到这里看一看向日葵有没有露出新芽,是否已经长大。一周、两周、三周……日子渐渐地过去了,前四周状态很好,开始到第五周,发现向日葵已经萎缩了,上面爬着许多的虫子,于是便放下了希望,就在这时,父亲走到我身边对我说:“这做事情嘛!不能半途而废,这四株向日葵只不过是生了虫,没有营养可吸收了,一会儿我去买些农药和化肥,把它们撒在向日葵上面,这向日葵就能够重生了。”听到这些话我便安心了,兴高采烈的回到了家中。
在后来的这些日子中,我每天细心照料着它们,后来长出了许多的向日葵籽,和别人的比起来要更加的大,这令我非常的意外。
想要成功,必须勇往直前,不能半途而废;奋力拼搏,不能轻言放弃,当我们想要放弃时,也就是距离目标最近的时候。