坚持作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在成功路上,难免会遇到一些困难,但贵在坚持。之前的我并不是一个有恒心的人,但自从经历了那一次,我懂得了坚持。
记得是四年级的时候。老师选了演元旦舞蹈的人,我有幸被选上了。练习的第一天,老师给我们一人发了一个手绢,正当我好奇这手绢是又来干嘛的,老师的声音传过来:“这次舞蹈的道具是手绢,我们争取在几天之内会转手绢。”我心想:啊!不会吧!转手绢,这么难啊。不管了,先试试吧。正想着,我便拿起手绢转了起来。但手绢太轻,一转就掉。我又试了几次,还是失败了。手绢在我手中就像一个调皮的孩子,不能老实的待在我的指尖上转动。再看看其他同学,他们的手绢服服帖帖,手绢在她们手上就像一只翩翩起舞的蝴蝶。这些转动的手绢,无时无刻都太提醒着我,我不会转手绢。我想:再试一次,要是这次还不行,就不参加这个舞蹈了。我又一次转起手绢,但是手绢又掉了。我的眼泪不争气的滑下来,心里想:难道这次的舞蹈注定跟我无缘了吗,我真的要退出吗?不行,我不能让其他同学嘲笑我,我一定要学会!想完,我便擦干眼泪,继续拿着手绢练起来。一次次的尝试,一次次的失败。就在我心灰意冷的时候,我想起了我的决心,斗志之火立马又燃了起来。在一次次的失败中,我也摸到了窍门。转手绢也是越转越熟练。到最后,我终于成功了。我发现我的胳膊因为举得时间太长而酸痛,但是这些都不算什么,因为成功了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有坚持,才能获得成功。