坚持作文
我是过敏体质,从小皮肤就不好,全身都长了红疹,又痒得厉害,就忍不住去抓,谁知道越抓越痒,常常要抓得皮破血流才肯罢休。妈妈为此跑了很多家医院,从江南到湘潭,从湘潭到长沙,从西医到中医,想尽了各种办法。
我小的时候,妈妈上山采许多野菊花、金银花、蒲公英,再加上陈年艾叶、大蒜杆子等,天天煎水给我洗澡。
妈妈还经常煎中药给我喝,光是药罐就煎坏了好几个,煎好了又送到幼儿园给我喝,每天上午一次,下午一次,每个疗程都没有中断过。因为中药太苦,我开始死活也不肯喝,妈妈没办法,只好又加糖,又哄我又求我。我心软了,只好鼓起勇气,捏住鼻子,喝一大口,尽量不让药碰到舌头,最后还是苦得我直吐舌头。到后来我也不要妈妈劝了,自觉地端起药碗,一口气喝下去。
每次一变天,我就会感冒,一感冒就喘,都不能平躺着睡觉,妈妈只好整晚地抱着我。妈妈带我去看医生,也在网上查了很多资料,据说喷雾治疗是最好的办法,妈妈就买来药亲自给我喷,每天一次,一喷就是一两年。
三伏天妈妈还带我去湘潭贴伏。天气又热,路程又远,伏膏贴在身上又痛,我就哭闹着不肯再贴,可是一看到妈妈乞求、无奈的眼神,我又不得不乖乖地认输。
为了增强我的抵抗力,妈妈总是拉我出去锻炼身体。散步、打羽毛球、骑自行车、跳绳、玩游戏等,变着花样让我多运动运动。
在妈妈长期坚持不懈的细心照料下,我的过敏症状减轻了很多,身体抵抗力也增强了,感冒的次数也越来越少了。在与疾病作斗争的过程中,妈妈花费了很多时间、金钱和精力,而我也忍受了许多痛苦和泪水。我知道,妈妈这样坚持给我治病,是因为爱我;而我忍住痛坚持配合治疗,也是因为我爱妈妈,不想再让妈妈为我的病流泪。从这件事中,我明白了一个道理:爱就是坚持!