成功是作文300字
那是我读三年级的时候,由于我写字写得好,就被老师选去参加书法比赛,对此我特别高兴。
比赛那天,现场人山人海,我从来就没有见过这种场面,紧张极了,一直不能把精力集中起来,生怕时间不够多,这种紧张的心情使我的脑子变得越来越迟钝,有好些容易的字都反应不过过来,手还直发抖,写出来的字歪歪斜斜的,比平时写的字难看好多,看着自己写的字,心里真不是滋味,泪水直在眼眶里转。心想如果我写得不好的话,妈妈就会训斥我说:这是一次很好的机会,不能白白浪费这次好时机。要抓紧时间写好字。
过了几天,比赛成绩出来了,我名落孙山。我很失望地把比赛成绩告诉了妈妈,本想妈妈会骂我,回打我,可是出乎意料,她不仅没有骂我,还温柔地对我说:“孩子,不要气馁,一次失败不代表一生失败,因为失败乃是成功之母嘛,只要你总结一下这次失败的原因,下次一定会有好成绩。”
听了妈妈的话,我深受启发。于是,我刻苦努力,在第二次书法比赛中,终于获得了第三名,我高兴极了。
是啊,失败并不可怕,只要认真并改正错误就一定能成功,我将把“失败是成功之母”这句格言作为座右铭,在今后的学习生活中时时刻刻提醒自己。