我成功了作文
人生有许多成功,每一次成功的背后都有着一段故事,而最让我难忘的就是那次下五子棋我赢了爸爸。
放暑假的一日,我缠着家里拥有“五子棋高手”美誉的老爸教我下五子棋,老爸一口答应了。爸爸说:要先找到棋盘上的交叉点,可以在任何一个交叉点上下棋。对方下完后要看有没有“三连”,如果有,就要用棋子堵住它,并且自己设置“五连”,这样才能赢对方。横着、竖着、斜着的“五连”都可以。我听明白以后,就开始和爸爸对战。第一局我先下,下了一会儿我遇到了麻烦,爸爸有两个“三连”怎么办?只好堵一个,爸爸自然赢了。下了五局,结果是5:0,我成了爸爸的手下败将!
我不甘心,苦练了一个月的五子棋。这一个月我从来没有赢过爸爸,我急过、哭过、想放弃过,可是我想:不经历风雨,怎能见彩虹?谁没经历过失败?没有失败的苦,哪有成功的甜?不能放弃,输了再来!每输一次,我都总结是哪步棋下错了?爸爸哪步棋下得高?经过不断地练习,不断地总结,我感觉离自己心中那个目标越来越近了!
终于有一日,我鼓起勇气向爸爸挑战。这一次爸爸又用上次的方法,他得意地看着我,我可不吃他那一套,苦苦思索了半日,突然,我发现了爸爸两个“三连”中的交叉点,我把棋下在了那里,哈哈,一举两得,两个“三连”全堵上了一角,这可把爸爸震住了。他接着下,我可不让他,一个“五连”就高唱凯歌结束了比赛。我终于赢了爸爸,我成功了!
我这个“新手”赢了“高手”,靠的就是有不服输的意志,输了吸取教训,继续努力,再输了再努力……这样坚持不懈下去,最后收获的一定是成功!